3月2日に稲初クラブで桜餅を作りました。
餡を手作りのお餅で包み、塩漬けした桜の葉でお餅を包みます。
綺麗な桜色に色づけされたお餅は見ているだけで甘そうで、思わず手を伸ばしたくなってしまいました。さて実際に頂いてみると、作りたての桜餅は、お店で並んでいるモノよりさらに柔らかくてもっちりしており、その食感にうっとり^^
普段中々味わう事の出来ない貴重な桜餅だったのではないでしょうか?
中には塩漬けされた桜の葉が苦手な人もいましたが、皆美味しく桜餅を頂く事ができました。
コメントをお書きください
What's New !!
ブログ更新しました☆
・2020年9月25日
わいわいランチ
~餃子~
詳細はこちらから
2013年9月12日
ホームページ開設
コメントをお書きください